topbella

вторник, 20 сентября 2011 г.

Простые идеи в льняном исполнении

Слова автора:

Прогулявшись по "буржунету" в рукодельной блогосфере вновь нахожу замечательных мастеров, и удивляюсь, как они "там" легко и непринужденно занимаются спокойно творчеством, ведут блоги, активно и успешно продают работы. Завидую белой завистью. А заодно нахожу новые идеи, чего и вам желаю.

Мастерица из Южной Франции, Apol Lejano-Massebieau представляет свою собственную марку La Pomme. Ее работы простые, почти наивные. Вышивка на машинке, лен, хлопок, вязаные кружева. Аполо растит маленького ребенка, экспериментирует с материалами и бережет матушку-природу, используя только натуральные ткани. Очень понравились яблоки и груши.

У яблок на листиках написано "Любовь", "Мир" и "Счастье", а в интернет-магазине сделано примечание, что автор может написать любой текст по желанию покупателя. Как сказал бы мой муж: "Хен кай", это по-китайски "очень мило" :). Фотографий много и поэтому прячу "под кат", читайте дальше...


А вот у этих любовных груш специальные мягкие стебли с гибкой проволокой для покупателей из Австралии, которые не смогли вывезти первый экземпляр из-за таможенного контроля.

У каждого произведения Аполо есть своя история.
Эта рассказывает о лысой птичке Катарине с длинным локоном, которая хотела провести уединенный образ жизни. Но на восьмой день своей жизни она повстречала Необычную Белую Редкую и Лысую Грушу, и быстро с ней подружилась.
А в этой книге и вовсе целая философия жизни:
В книге четыре страницы текста и четыре коллажа из найденных старых вещей, а также старые листки из случайно спасенной книги. Каждая старая вещь, ржавый ключ или кусочек кружева, пролежавший десятилетия в комоде, знает какую-нибудь историю. "Перебирая старые вещи я гуляю по сказкам", - пишет автор. "Ключик" к этой книге — грустная и поучительная история, напечатанная на машинке на ее страницах (привожу с сокращением):
Елена получила в наследство Зачарованный ключ, который мог открыть дверь в комнату, где храниться самое важное сокровище всей ее жизни. Она так воодушевилась поиском неведомого счастья, что совершенно забросила друзей и семью. День и ночь Елена искала подходящую скважину и ту самую дверь. А тем временем друзья покинули ее, муж ушел к другой, дети выросли и разъехались.
И однажды, когда она была сгорбленной и седой, она наконец-то нашла эту дверь. Она вставила ключ и услышала глухой щелчок. С трепетом и замиранием сердца, Елена открыла дверь, желая поскорее увидеть счастье всей ее жизни.
Но за дверью была пустая комната.

Большинство работ мастерицы посвящены цветам и птицам. В весьма оригинальном исполнении. Большой любовью почитателей ее творчества пользуются вот такие удивительные цветы:
Это особенный букет, каждый цветок признается в любви.

А дальше просто подушки, которых у автора очень много. С лавандой и без, вышитые, с кружевом и вязкой.


Блог автора - La Pomme
И еще я лишний раз убеждаюсь, что нашим мастерицам-искусницам нужно больше верить в себя! Вдохновляйтесь и работайте. В творчестве человек может почувствовать себя по-настоящему счастливым!
Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография
Ksy
Гродно, Belarus
Добро пожаловать в мой блог) Меня зовут Оксана.Я-мама двух замечательных деток:Владика и Настеньки. Мои интересы разносторонние,но пока наибольшее предпочтение отдаю вязанию и вышивке. Очень многому хочу научиться и продолжать творчески развиваться.Думаю,что у меня все получится))))
Просмотреть профиль