topbella

понедельник, 3 октября 2011 г.

Украшения из пластиковых бутылок.

Современная экологическая ситуация в мире достаточно сложна и волнует профессионалов-экологов всех стран. И не только люди, чьей профессией является спасение мира, озабочены этой проблемой, но и рядовые граждане также задумываются, что же они могут сделать ради спасения природы. Но некоторые творческие, не стандартно мыслящие личности пошли дальше банальных разговоров. Например, турецкий дизайнер Гульнар Оздаглар создает украшения и предметы интерьера из использованного пластика.
Гульнар Оздаглар создает свои прекрасные произведения, в основном, из пластиковых бутылок. За прошлый год ни она, ни ее друзья не выбросили ни одной бутылки. И все они превратились в великолепные украшения и совершенно невероятные по красоте предметы интерьера. В своей работе Гульнар пользуется техникой открытого пламени, а ее неотъемлемые инструменты – это ножницы, нож и паяльник. Именно с помощью такого нехитрого набора бутылки, отслужившие свой срок, становятся изящными украшениями и оригинальной посудой. На первый взгляд такие изделия кажутся очень хрупкими, созданными будто бы из тончайшего хрусталя.
Но на самом деле они весьма прочные и легкие. А так же эти украшения весьма красивы, что весьма важно для модниц, даже если они борются за экологию. Гляди на великолепные серьги, браслеты и колье невозможно поверить, что они созданы, по сути, из мусора.

Такие вещи украсят вас не хуже дорогих дизайнерских моделей, а люстры, тарелки и другие предметы интерьера создадут красоту и уют в любом доме.

Казалось бы, сама мысль создавать вещи из пластиковых бутылок лежит на поверхности, но именно Гульнар Оздаглар удалось превратить обычную емкость в произведение искусства. Кроме того Гульнар Оздаглар шьет одежду и пуговицы, естественно, придумывает сама из тех же пластиковых бутылок.
Самое главное, что помимо красоты такие изделия привносят в мир мысль, что каждый из нас может внести свой пусть скромный вклад в поддержание экологии. Ведь Гульнар Оздаглар стала создавать свои великолепны изделия именно потому, что ее волнует ситуация, сложившаяся в мире. Таким образом, через невероятно красивые вещи дизайнер, как бы призывает нас задуматься о сохранение природы и внести свою лепту в это, несомненно, благородное дело. Так что берите на заметку, создавайте свой неповторимы стиль, и, тем самым, вы поможете сохранить экологию.
Автор – Александра Лелифановска
Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография
Ksy
Гродно, Belarus
Добро пожаловать в мой блог) Меня зовут Оксана.Я-мама двух замечательных деток:Владика и Настеньки. Мои интересы разносторонние,но пока наибольшее предпочтение отдаю вязанию и вышивке. Очень многому хочу научиться и продолжать творчески развиваться.Думаю,что у меня все получится))))
Просмотреть профиль